среда, 23 октября 2013 г.

Луковый пай с маслинами (очень нежный)

Нужно:
2 стакана муки
105 г сливочного масла
4-5 ст. л. ледяной воды
1кг лука очищенного и тонко нарезанного
30 г сливочного масла
(дополнительно)
1 ст. л. французской горчицы
1 стакан сметаны
З яйца, слегка взбитых
1/3 стакана тонко нарезанных маслин

Приготовление:
1. Насыпать в миску муку,добавить сливочное масло, растереть до образования однородной крошки.
2. Добавить воду; вымесить крутое тесто, вымешивать 1 мин, раскатать в пласт по размеру формы для выпечки.
3. Положить тесто в форму и поставить в холодильник на 30 мин.
4. Разогреть духовку до 180°С. Положить лист жиронепроницаемой бумаги на тесто и насыпать сухую фасоль.

5. Выпекать 10 мин, снять бумагу и фасоль. Поставить тесто в духовку на 10 мин.
6. Разогреть в кастрюле дополнительное сливочное масло. Пассеровать лук на слабом огне 45 мин,остудить.
7. Намазать тесто горчицей. Взбить в миске сметану с яйцом. Выложить на горчицу лук и полить яичной смесью. Сверху выложить маслины.
8. Выпекать 35 мин.
9. Перед нарезанием дать постоять 5 мин.

Время подготовки: 1 ч + 30 мин на охлаждение 
Время приготовления: 1 ч 25 мин Порции: 8

Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :)  Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями  :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий