пятница, 20 сентября 2013 г.

Пряные куриные ножки (с нежным огуречным йогуртом)

Нужно :
12 куриных ножек (весом 1,3 кг)
1 ст. л. натертого свежего имбиря
2 ч. л. острого перца чили, измельченного
1/4 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. натертой цедры лимона
1 стакан натурального йогурта
1 1/2 ч. л. мягкого коричневого сахара

Огуречный йогурт :
1 стакан натурального йогурта
1 ч. л. измельченного острого перца чили
1 маленький огурец,мелко нарезанный
соль по вкусу
1/2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Обсушить курицу. Выстелить противень гриля фольгой. Слегка смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
2. В большой миске хорошо перемешать имбирь, чили, куркуму, лимонный сок, цедру, йогурт и сахар.
3. Залить куриные ножки приготовленным маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 ч или на ночь, изредка перемешивая. Извлечь курицу из маринада, маринад сохранить.
4. Выложить ножки на подготовленный противень и обжарить в гриле на среднем огне, часто смазывая маринадом, по 8 мин с каждой стороны (или до полной готовности).
5. Подавать горячими или холодными с огуречным йогуртом.
6. Приготовление огуречного йогурта очень простое. Соединить все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

Время подготовки: 10 мин + 3 ч на маринование 
Время приготовления: 16 мин 
Порции: 6


Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :)  Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями  :) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий