Кебаб из цыпленка тандури (необычно, вкусно и нежно).
На 4-6 порций.
Нужно:
500гр филе куриной грудки
1/2 стакана простого йогурта
1/2ч.л. толченного чеснока
1 ст.л. тандури или пасты виндалу
2 чт.л. топленного масла ги
2 маленьких лайма
1 и 1/2 ч.л. гарам масалы
Приготовление:
1. Нарезать феле кубиками примерно 3х3 см
2. Приготовить шампуры,смазать их маслом и нанизать кусочки курицы по 3-4 кусочка на каждый шампур.Положить на тарелку.
3. Тщательно перемешать в миске йогурт ,чеснок и тандури или пасту виндалу до получения однородной массы. Мясо равномерно смазать этой смесью. Оставить в холодильнике мариноваться на 4-5 часов ,переодически переворачивая швмпуры для равномерного маринования.
4. На решотку гриля выстелить алюминевую фольгу ,смазать ее растопленным маслом
ги.Жарить кебаб на открытом огне по 4-5 минут с кажой стороны.Мясо приобретет хрустящую коричневую корочку и станет нежным.
5. Когда кебаб на половину будет готов,обязательно нужно смазать маслом ги,это предостережот мясо от черезмерной сухости.
6. Подавать с приготовленным на пару рисом (или отварной картошки) с кусочками лайма ,полив гарам маслом.
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)
На 4-6 порций.
Нужно:
500гр филе куриной грудки
1/2 стакана простого йогурта
1/2ч.л. толченного чеснока
1 ст.л. тандури или пасты виндалу
2 чт.л. топленного масла ги
2 маленьких лайма
1 и 1/2 ч.л. гарам масалы
Приготовление:
1. Нарезать феле кубиками примерно 3х3 см
2. Приготовить шампуры,смазать их маслом и нанизать кусочки курицы по 3-4 кусочка на каждый шампур.Положить на тарелку.
3. Тщательно перемешать в миске йогурт ,чеснок и тандури или пасту виндалу до получения однородной массы. Мясо равномерно смазать этой смесью. Оставить в холодильнике мариноваться на 4-5 часов ,переодически переворачивая швмпуры для равномерного маринования.
4. На решотку гриля выстелить алюминевую фольгу ,смазать ее растопленным маслом
ги.Жарить кебаб на открытом огне по 4-5 минут с кажой стороны.Мясо приобретет хрустящую коричневую корочку и станет нежным.
5. Когда кебаб на половину будет готов,обязательно нужно смазать маслом ги,это предостережот мясо от черезмерной сухости.
6. Подавать с приготовленным на пару рисом (или отварной картошки) с кусочками лайма ,полив гарам маслом.
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий