воскресенье, 2 июня 2013 г.

Яблочное крамбле с хрустящей корочкой.

Крамбль (crumble) - это очень вкусный английский десерт, фрукты запечённые под мучной хрустящей крошкой. Обычно подается с заварным кремом, сливками или мороженым , как теплый десерт после основной подачи блюд. Крамбль может быть не только десертом,но и стать необычным завтраком.

Нужно:
4 больших зеленых яблока, очищенных и нарезанных
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. «золотого» сиропа (светлой кукурузной патоки)
2 ст. л. лимонного сока

Посыпка:
3/4 стакана муки с разрыхлителем
1/2 стакана сушеного кокоса
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана коричневого сахара
100 г сливочного масла

Приготовление:
1. Смазать неглубокую форму емкостью 1,5 л сливочным или растительным маслом. Положить в большую кастрюлю яблоки, всыпать сахар, влить сироп и лимонный сок, плотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 мин или пока яблоки не станут мягкими.
2. Переложить яблочную смесь в форму. Нагреть духовку до 180°С.
3. Приготовление посыпки. В миске хорошо пере мешать муку, кокос, геркулес и сахар. Сделать в центре лунку и влить растопленное масло. Пере мешать до образования крошек. Посыпать ими яблоки.
4. Выпекать 25—30 мин или пока посыпка не ста нет хрустящей и золотистой.
5. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

На заметку. Крамбле можно есть горячим или холодным. Яблоки можно заменить персиками, абрикосами, вишней, нектаринами, а также консервированными персиками или абрикосами.

Время подготовки: 30 мин 
Время приготовления: 25—30 мин 
Порции: 4—6

Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :)  Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями  :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий