Нужно:
4 больших зеленых яблока, очищенных и нарезанных
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. «золотого» сиропа (светлой кукурузной патоки)
2 ст. л. лимонного сока
Посыпка:
3/4 стакана муки с разрыхлителем
1/2 стакана сушеного кокоса
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана коричневого сахара
100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Смазать неглубокую форму емкостью 1,5 л сливочным или растительным маслом. Положить в большую кастрюлю яблоки, всыпать сахар, влить сироп и лимонный сок, плотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 мин или пока яблоки не станут мягкими.
2. Переложить яблочную смесь в форму. Нагреть духовку до 180°С.
3. Приготовление посыпки. В миске хорошо пере мешать муку, кокос, геркулес и сахар. Сделать в центре лунку и влить растопленное масло. Пере мешать до образования крошек. Посыпать ими яблоки.
4. Выпекать 25—30 мин или пока посыпка не ста нет хрустящей и золотистой.
5. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
На заметку. Крамбле можно есть горячим или холодным. Яблоки можно заменить персиками, абрикосами, вишней, нектаринами, а также консервированными персиками или абрикосами.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 25—30 мин
Порции: 4—6
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий