Нужно:
1 ст. л. муки
1 стакан теплой воды
1 ст. л. желатина
1/4 стакана холодной воды
1/4 стакана лимонного сока
2/3 стакана апельсинового сока
3/4 стакана сахарной пудрой
мякоть 5 плодов маракуйи
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле муку с небольшим количеством теплой воды, постепенно влить всю воду.
2. Непрерывно помешивая смесь, поставить ее на огонь и довести до кипения, варить 1 мин, снять с огня.
3. Смешать в маленькой миске лимонный сок с холодной водой и всыпать желатин. Размешать а поставить миску в кастрюлю с теплой водой до его полного растворения.
4. В кастрюлю с мучной смесью добавить соки, желатиновую смесь, сахар и мякоть маракуйи, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Переложить смесь в большую жаропрочную миску.
6. Поставить миску на кубики льда и взбить смесь миксером до однородной пышной массы. Переложить в чистую миску и оставить до загустения. Еще раз слегка встряхнуть, чтобы мякоть маракуйи распределилась равномерно.
7. Разложить смесь по креманкам или бокалам. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Время подготовки: 35—40 мин , 4 ч на охлаждение
Время приготовления: 10 мин
Порции: 8
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :)
1 ст. л. муки
1 стакан теплой воды
1 ст. л. желатина
1/4 стакана холодной воды
1/4 стакана лимонного сока
2/3 стакана апельсинового сока
3/4 стакана сахарной пудрой
мякоть 5 плодов маракуйи
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле муку с небольшим количеством теплой воды, постепенно влить всю воду.
2. Непрерывно помешивая смесь, поставить ее на огонь и довести до кипения, варить 1 мин, снять с огня.
3. Смешать в маленькой миске лимонный сок с холодной водой и всыпать желатин. Размешать а поставить миску в кастрюлю с теплой водой до его полного растворения.
4. В кастрюлю с мучной смесью добавить соки, желатиновую смесь, сахар и мякоть маракуйи, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Переложить смесь в большую жаропрочную миску.
6. Поставить миску на кубики льда и взбить смесь миксером до однородной пышной массы. Переложить в чистую миску и оставить до загустения. Еще раз слегка встряхнуть, чтобы мякоть маракуйи распределилась равномерно.
7. Разложить смесь по креманкам или бокалам. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Время подготовки: 35—40 мин , 4 ч на охлаждение
Время приготовления: 10 мин
Порции: 8
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий