Нужно:
Корица на кончике ножа
Клубника для выпекания 100гр
Клубника для украшения 200гр
Желток яичный 5 штук
Сметана 300 г
Молоко 200 мл
Ванильный стручок 1 штука
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 140 г
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 150 г
Приготовление:
1. Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.
2. Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.
3. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Для приготовления крема:
1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.
2. Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.
3. Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.
Выпекаем:
1. Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
2. Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем , клубнику и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.
3. Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :)
Корица на кончике ножа
Клубника для выпекания 100гр
Клубника для украшения 200гр
Желток яичный 5 штук
Сметана 300 г
Молоко 200 мл
Ванильный стручок 1 штука
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 140 г
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 150 г
Приготовление:
1. Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.
2. Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.
3. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Для приготовления крема:
1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.
2. Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.
3. Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.
Выпекаем:
1. Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
2. Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем , клубнику и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.
3. Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий