воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Клубничный пирог (добавь вкусные и яркие краски в свою жизнь).

 Нужно:

Корица на кончике ножа
Клубника  для выпекания  100гр
Клубника  для украшения  200гр
Желток яичный 5 штук
Сметана 300 г
Молоко 200 мл
Ванильный стручок 1 штука
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 140 г
Миндаль  50 г
Мука пшеничная 150 г

   Приготовление:
1.  Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.
2.  Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.
3.  Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

 Для приготовления крема: 
1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.
2. Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.
3.  Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.



Выпекаем:
1.  Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
2.  Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем , клубнику и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.
3.  Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.


 Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :)  Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями  :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий