суббота, 16 марта 2013 г.

Густой ароматный суп-пюре [С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ, КАРТОФЕЛЕМ И КЕРВЕЛЕМ]

Нужно:
250 г картофеля
2 стебля порея
2 ст л сливочного масла
1 л овощного бульона
3 ст л сметаны
соль
молотый черный перец
1 ст л белого винного уксуса
1/2 пучка кервеля.

Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать круглыми
ломтиками. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать тонкими колечками.
2. Разогреть в кастрюле 1 стол, ложку сливочного масла, тушить в нем, постоянно помешивая, порей и карто-
фель в течение 5—7 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 мин. Затем 1/2 овощей вынуть из супа, а оставшиеся измельчить в пюре в кастрюле.
3. Добавить сметану, оставшиеся сливочное масло и выложенные овощи. Приправить суп солью, перцем и винным уксусом. Кервель вымыть, обсушить, порубить листики и добавить в суп вместе с луком-пореем.

На 4 порции
Время приготовления: 30 мин 
В одной порции 260 ккал 
Белки—17 г, жиры—16 г, углеводы   12 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий