воскресенье, 17 марта 2013 г.

Отбивные бараньи на кости

Нужно:
12 бараньих котлет на косточке,
3 ст. ложки смеси оливкового масла с мелко нарубленным чесноком.

Для соуса:
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 чайная ложка горчицы,
250 г маленьких помидоров, разрезанных пополам,
1 маленькая мелко нарезанная красная луковица,
соль и молотый черный перец,
2 ст. ложки нарубленного базилика и несколько целых листиков для украшения.

Приготовление:
1. Нагреть гриль до средней температуры. Разложить котлеты на решетке гриля и смазать их
половиной смеси оливкового масла с мелко нарезанным чесноком. Жарить 4-5 мин, затем перевернуть,смазать смесью и жарить еще 4 мин до готовности.
2. Приготовить соус: смешать в миске оливковое масло с уксусом, медом и горчицей. Добавить лук и помидоры и все перемешать. Приправить солью и перцем, подмешать базилик.
Подавать котлеты с соусом, украсив базиликом.
 6 порций,время приготовления - 20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий