четверг, 21 марта 2013 г.

Ароматный яблочный пирог [с красивой золотистой корочкой]

Нужно:
Для теста:  200 г муки
100 г сахара
1 яйцо
125 гсливочного масла
Для начинки: 1,2 кг яблок
3 ст л лимонного сока
50 г сливочного масла
50 г сахара
100 г изюма без косточек
цедра 1 лимона
Кроме этого: 10 г сливочного масла
75 г сахара

1 ст л меда
60 г миндальных листочков
2 ст л молока

Приготовление:
1. Просеять муку и смешать с сахаром, яйцом и сливочным маслом, блажными руками вымесить гладкое тесто. Скатать его шаром, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
2. Яблоки очистить, удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками. Сразу сбызнуть лимонным соком и тушить на небольшом огне со сливочным маслом, сахаром, изюмом и лимонной цедрой в
течение 10 мин. Дать массе остыть и, если она получилась немного жидковатой, загустить небольшим количеством крахмала.
3. Нагреть духовку до 200°. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вылепить высокий бортик. Многократно наколоть тесто вилкой. Распределить на тесте яблочную массу, аккуратно разровнять.
4. В сковороде распустить сливочное масло, добавить, помешивая, сахар, мед, миндальные листочки и молоко. Довести до кипения и сразу залить полученной смесью яблоки. Выпекать пирог в духовке в течение 40—45 мин. Дать остыть в форме, не вынимая из духовки. Этот десерт хорошо подать с кофе.

На 12 порций
Время приготовления: 75 мин
В одной порции 360 ккал
Белки—4 г, жиры—17 г, углеводы—48 г:

Комментариев нет:

Отправить комментарий