пятница, 15 марта 2013 г.

Яблочный пирог с брусникой (объедение с лесными орехами)

Нужно:
150 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
4 ст л кальвадоса (по желанию)
8  яблок
6 ст л желе или конфитюра из брусники
2 ст л грильяжа из лесных орехов
1 ст л сахарной пудры

Приготовление:
1. Тщательно взбить в густую пену масло с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить яйца. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и аккуратно подмешать в масляно-яичную смесь. Добавить кальвадос, вновь все хорошо перемешать.

2. Нагреть духовку до 180°. Смазать жиром разъемную форму (диаметр 26 см) или застелить ее бумагой для вы-
пекания. Заполнить форму тестом и аккуратно разровнять.
3. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы. Не разрезая плоды, специальным ножом удалить косточки. Яблоки распределить на тесте, немного вдавив в него. Заполнить полые сердцевины яблок брусничным желе или конфитюром. Между плодами равномерно распределить грильяж (вместо него можно использовать ядра лесных орехов: крупно порубить их и смешать с небольшим количеством сахара). Выпекать пирог в духовке 60 мин. Через 45 мин с начала выпекания накрыть пирог фольгой.
4. Пирог выложить на решетку, дать остыть, а затем посыпать просеянной сахарной пудрой и подать на стол.

На 4 порции
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 320 ккал
Белки—5 г, жиры—13 г, углеводы—44 г

1 комментарий:

  1. Соглашаюсь с названием_это действительно объедение!Вау! ;)

    ОтветитьУдалить