пятница, 15 марта 2013 г.

Овощное ассорти с кукурузой (чили придает острую нотку)

Нужно:
750 г цуккини
350 зеленой фасоли
2 початка кукурузы
750 г помидоров
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 красный стручок перца чили
2 ст л растительного масла
2 ст л томата - пасты
1/2 ч л сушеной душицы


Приготовление:
1. Цуккини очистить, нарезать крупными кружочками. Фасоль вымыть, нарезать кусочками. Кукурузу отварить в соленой воде. Помидоры очистить от кожицы и семян, мя-езать кубиками.
2 .Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Стручок чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть порубить. Кукурузу разрезать на ломтики.
3. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить цуккини, фасоль, чили, обжарить. Затем добавить кубики помидоров, кукурузу, томат-пасту, соль, перец, душицу. Тушить на слабом огне около 30 мин, подлив в конце тушения, по желанию, немного воды. Подать, украсив зеленью.

На 4 порции
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции 350 ккал 
белки—12 г, жиры—10 г, углеводы—53 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий