Нужно:
Говяжья печень — 150 г
Белый хлеб — 100 г
Куриное яйцо — 1 штука
Жир — 2 столовые ложки
Измельченный репчатый лук — 1 столовая ложка
Нарубленная зелень петрушки — 1 столовая ложка
Соль, молоко, панировочные сухари, майоран и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть и измельчить.
2. Зелень петрушки и лук обжарить в разогретом жире.
3. Хлеб залить молоком, размочить и отжать, после чего соединить с печенью, луком и
петрушкой, добавить яйцо, панировочные сухари и специи, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Полученную массу оставить на 30 минут. По истечении указанного времени сформовать клецки и опустить в кипящую воду на 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий