понедельник, 25 марта 2013 г.

Клецки из печени (необыкновенные и нежные)


Нужно:
Говяжья печень — 150 г 
Белый хлеб — 100 г 
Куриное яйцо — 1 штука 
Жир — 2 столовые ложки 
Измельченный репчатый лук — 1 столовая ложка 
Нарубленная зелень петрушки — 1 столовая ложка
Соль, молоко, панировочные сухари, майоран и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть и измельчить.
2. Зелень петрушки и лук обжарить в разогретом жире.
3. Хлеб залить молоком, размочить и отжать, после чего соединить с печенью, луком и
петрушкой, добавить яйцо, панировочные сухари и специи, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Полученную массу оставить на 30 минут. По истечении указанного времени сформовать  клецки и опустить в кипящую воду на 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий