На 40 штук
2 яйца
250 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
2-3 ст л семян аниса
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать муку с разрыхлителем и добавить яичную смесь.
2. Замесить тесто сначала миксером, а затем рукой. Завернуть в пищевую пленку и положить
на 60 мин в холодильник. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать пласт толщиной 5 мм. Формочку с рисунком посыпать внутри мукой и вырезать печенье.
3. Присыпать мукой и анисом противни. Разложить печенье рисунком вверх и оставить на столе на ночь, чтобы оно подсохло.
4. Нагреть духовку до 150°. Выпекать печенье 35 минут. Остудить и положить в картонную коробку с крышкой. Это печенье может храниться очень долго.
2 яйца
250 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
2-3 ст л семян аниса
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать муку с разрыхлителем и добавить яичную смесь.
2. Замесить тесто сначала миксером, а затем рукой. Завернуть в пищевую пленку и положить
на 60 мин в холодильник. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать пласт толщиной 5 мм. Формочку с рисунком посыпать внутри мукой и вырезать печенье.
3. Присыпать мукой и анисом противни. Разложить печенье рисунком вверх и оставить на столе на ночь, чтобы оно подсохло.
4. Нагреть духовку до 150°. Выпекать печенье 35 минут. Остудить и положить в картонную коробку с крышкой. Это печенье может храниться очень долго.
Комментариев нет:
Отправить комментарий