Нужно:
300 г капусты брокколи,
150 г листьев зеленого салата,
100 г твердого сыра,
4 яйца,
3 белка,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. панировочных сухарей,
1/2 лимона,
2 ст. л. оливкового масла,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, выньте и разделите на мелкие соцветия, множите 3-4 соцветия, остальные взбейте миксером в пюре.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в капустное пюре 1 ст. ложку сыра, 1 ч. ложку сливочного Масла и яичный белок, приправьте черным перцем на кончике ножа и взбивайте миксером еще 1-2 минуты.
3. Возьмите небольшие кондитерские формочки, смажьте их сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите в них капустное пюре. В центр каждой формочки поместите оставшиеся соцветия брокколи.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут. За 5 минут до конца приготовления выньте формочки, полейте взбитым яйцом и выпекайте еще 5 минут.
При подаче к столу сбрызнете оливковым маслом и лимонным соком.
300 г капусты брокколи,
150 г листьев зеленого салата,
100 г твердого сыра,
4 яйца,
3 белка,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. панировочных сухарей,
1/2 лимона,
2 ст. л. оливкового масла,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, выньте и разделите на мелкие соцветия, множите 3-4 соцветия, остальные взбейте миксером в пюре.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в капустное пюре 1 ст. ложку сыра, 1 ч. ложку сливочного Масла и яичный белок, приправьте черным перцем на кончике ножа и взбивайте миксером еще 1-2 минуты.
3. Возьмите небольшие кондитерские формочки, смажьте их сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите в них капустное пюре. В центр каждой формочки поместите оставшиеся соцветия брокколи.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут. За 5 минут до конца приготовления выньте формочки, полейте взбитым яйцом и выпекайте еще 5 минут.
При подаче к столу сбрызнете оливковым маслом и лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий