четверг, 2 мая 2013 г.

Заливное в яичке - Пасхальный вариант.


Нужно:
10 яичных скорлупок,
20 г желатина,
1,5-2 стакана куриного бульона,
200 г ветчины или копченой курицы,
3 ст. ложки консервированной кукурузы,
3 ст. ложки зеленого горошка,
1 красный болгарский перец,
зелень укропа (петрушки).

Приготовление:
1. Желатин замочить в охлажденном курином бульоне и оставить для набухания на 1-2 часа. Затем поставить желатин на огонь и нагреть, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится (до кипения не доводить).
2. В тупом конце яйца сделать небольшое отверстие и содержимое вылить (его можно использовать для приготовления других блюд).
3. Яичную скорлупу хорошо промыть и просушить. Подготовленную скорлупу для удобства
поставить в форму для яиц.
4.  Ветчину и перец порезать очень мелкими кубиками, с кукурузы и горошка слить жидкость.
5. Внутрь скорлупы уложить зелень петрушки или укропа, затем начинку (можно слоями, а можно и перемешать), чтобы начинка заполнила все свободное пространство. Сверху положить один листик петрушки и залить подготовленным куриным желе.
6. Поставить на холод до застывания. Перед подачей на стол очистить от скорлупы (как,обычное яйцо) и выложить заливное на блюдо.


Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог, присоединяйтесь  :)  или воспользуйтесь рассылкой через Email :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий