суббота, 4 мая 2013 г.

Вертута ( с мясной начинкой )


  Вертута - это рулет из вытяжного теста.
  Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем «правильнее» вертута. Начинки разнообразны.
Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная - заслуга России.
   А еще как начинку можно использовать капусту, тыкву, картофель и даже грибы, что совсем уж отходит от канонов,но тем не менее очень вкусно. В данном рецепте рассмотрим приготовление мясной вертуты.


Нужно:
 2+1/4 стакана муки,
1 яйцо,
100 г растительного масла,
7-8 ст.ложек воды,
0,5 ч. ложки соли.
Начинка:
 400 г сырого мясного фарша (выбор мяса на ваше предпочтение, обязательно в фарше  присутствие репчатого лука, соль и перец по вкусу  )

 Приготовление:
1. Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25-30 минут.
2. Раскатать из теста пласт размером 40x30 см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать
руками в стороны.
3. Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.
4. На тесто нанести ровный слой начинки.
5. Завернуть в виде рулета.
6. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу. При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться.
7. Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности.
8. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.

Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :)  Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями  :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий