Нужно:
1 кг филе куриных нарезанное кубиками (3x3 см)
1/2 стакана сока лайма
250 г зрелых томатов
3 маленьких стручка красного перца чили, очищенных от семян и нарезанных на тонкие полоски
1 стакан воды
2 ч. л. тертого свежего имбиря
2 зубчика чеснока, толченых
1 ч. л. молотой куркумы
1 стебель лимонной травы длиной 10 см
1 стакан кокосовых сливок
Приготовление:
1. Положить нарезанное кубиками куриное филе в миску. Влить сок лайма, хорошо размешать и дать настояться 1 ч.
2. Очистить и нарезать помидоры, смешать с водой, растереть до однородной массы, выложить в кастрюлю.
3. Добавить тонко нарезанный чили, тертый имбирь, толченый чеснок, куркуму, лимонную траву и куриное филе (вместе с соком). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на слабом огне 30 мин.
4. Добавить кокосовые сливки и варить на слабом огне без крышки 10 мин. Перед подачей удалить лимонную траву.
5. Подавать с варёным рисом.
Время подготовки: 15 мин + 1 ч на настаивание
Время приготовления: 40—50 мин
Порции: 4
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)
Блог для тех,кто любит готовить и вкусно покушать :) Здесь Вы найдёте оригинальные блюда для завтраков, обедов и ужинов,каждое из которых выдержано в определённом стиле. Предоставленные рецепты помогут как начинающим, так и опытным хозяйкам не только существенно разнообразить традиционное семейное меню, но и повысить свое кулинарное мастерство!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий