суббота, 25 мая 2013 г.

Панданг из курицы ( с перчиком чили )

Нужно:
1 кг филе куриных нарезанное кубиками (3x3 см)
1/2 стакана сока лайма
250 г зрелых томатов
3 маленьких стручка красного перца чили, очищенных от семян и нарезанных на тонкие полоски
1 стакан воды
2 ч. л. тертого свежего имбиря
2 зубчика чеснока, толченых
1 ч. л. молотой куркумы
1 стебель лимонной травы длиной 10 см
1 стакан кокосовых сливок

Приготовление:
1. Положить нарезанное кубиками куриное филе в миску. Влить сок лайма, хорошо размешать и дать настояться 1 ч.
2. Очистить и нарезать помидоры, смешать с водой, растереть до однородной массы, выложить в кастрюлю.
3. Добавить тонко нарезанный чили, тертый имбирь, толченый чеснок, куркуму, лимонную траву и куриное филе (вместе с соком). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на слабом огне 30 мин.
4. Добавить кокосовые сливки и варить на слабом огне без крышки 10 мин. Перед подачей удалить лимонную траву.
5. Подавать с варёным рисом.

Время подготовки: 15 мин + 1 ч на настаивание 
Время приготовления: 40—50 мин 
Порции: 4


Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :)  Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями  :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий