Нужно:
1 стакан апельсинового сока
2 ст. л. сока лимона
2/3 стакана сахарной пудры
1 ст. л. желатина
1/4 стакана воды
1 ст. л. апельсинового ликера
3 яичных белка
3/4 стакана хорошо взбитых сливок
Приготовление:
1. Смешать в миске апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и отставить на 10 мин.
2. Залить желатин водой и растворить его на водяной бане, постоянно помешивая. Соединить с соками, добавить апельсиновый ликер и хорошо перемешать. Охлаждать до тех пор, пока консистенция смеси не будет походить на не взбитый яичный белок.
3. Взбить желейную основу до пышной массы. Взбить белки в крепкую пену, смешать со сливками и желейной смесью.
4. Разложить в 8 десертных формочек ( креманок ) или в бокалы для вина. Можно украсить верх кусочками и корочками апельсина и взбитыми сливками.
Время подготовки: 12 мин + 10 мин на выстаивание
Порции: 8
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий