Нужно:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
2 яйца, слегка взбитых
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ч. л. лимонного сока
2 стакана муки с разрыхлителем
1/2 стакана молока
1/2 стакана малинового джема
1 1/4 стакана сливок, взбитых,
сахарная глазурь, для украшения
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Выстелить две глубокие формы для порционных кексов промасленной бумагой. В небольшой миске взбить масло и сахар в воздушный крем. Добавить яйца, взбивая после каждой порции. Влить эссенцию и сок, взбивать до однородности.
2. Переложить в большую миску. Добавить просеянную муку и молоко и перемешать металлической ложкой. Смесь должна получится однородной.
3. Выложить по 1 ст. л. смеси в формы. Выпекать 10—15 мин или до золотистого цвета. Оставить в формах на 5 мин, затем переложить на решетку для остывания.
4. Снова выстелить формы бумагой и повторить всю процедуру с оставшимся тестом. Когда кексы остынут, вырезать сверху небольшие углубления для начинки (глубиной примерно 2 см). Вырезанные кусочки сохранить.
5. Положить в кексы по 1/2 ч. л. джема, покрыть 1 ч. л. сливок, накрыть оставленными «крышечками». Присыпать просеянной глазурью.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 10—15 мин
Получается: 36 порционных кексов
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)
Блог для тех,кто любит готовить и вкусно покушать :) Здесь Вы найдёте оригинальные блюда для завтраков, обедов и ужинов,каждое из которых выдержано в определённом стиле. Предоставленные рецепты помогут как начинающим, так и опытным хозяйкам не только существенно разнообразить традиционное семейное меню, но и повысить свое кулинарное мастерство!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий