1 кг бараньей ноги (без кости)
2 большие луковицы, мелко нарезанные
2 ч. л. тертого имбиря
3 ч. л. мелко нарезанного чеснока
сушеный перец чили по вкусу
3 ст. л. растительного масла
3/4 ч. л. куркумы
2 ч. л. молотых семян тмина
3 ч. л. молотого кориандра 1/2 стакана очищенных и мелко нарезанных томатов
1/4 ч. л. молотого чеснока
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/3 стакана воды
1/2 стакана сливок
Лук и мята в йогурте
1 средняя луковица, нарезанная тонкими колечками
2 ст. л. белого уксуса
1/4 ч.л. соли
1 ст. л. крупно нарезанной свежей мяты
2 ст. л. простого йогурта
Приготовление:
1. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Нарезать мясо кубиками (3x3 см). Смешать лук, имбирь, чеснок и чили до однородной массы. При необходимости можно добавить немного воды.
2. Разогреть масло в кастрюле и выложить туда луковую смесь. Добавить куркуму, тмин, кориандр и готовить, помешивая, до испарения влага.
3. Положить мясо и готовить, помешивая, на сильном огне, пока оно не станет коричневым.
4. Уменьшить огонь, добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения и готовить на слабом огне под крышкой 30—40 мин, помешивая, чтобы смесь не пригорала.
5. Подавать с отварным длиннозерным рисом, луком и мятой в йогурте.
Приготовление лука и мяты в йогурте.
1. Залить лук белым уксусом и оставить на 30 мин.
2. Слить уксус и промыть лук два раза в холодной воде. Хорошо обсушить, снова высыпать в миску.
3. Добавить соль, мяту и йогурт. Все тщательно перемешать. Подавать хорошо охлажденным.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 35—45 мин
Порции: 4
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий