суббота, 21 ноября 2015 г.

Курица Бородино.

Количество порций : 4 
Время приготовления: 30 минут

Простые и доступные продукты позволяют приготовить очень оригинальное блюдо. Черный бородинский хлеб, после запекания придает куриному мясу необыкновенный аромат и вкус.
Этот рецепт по праву можно считать рецептом русской кухни, потому что черный хлеб сорта «бородинский» существует только у нас.

Нужно:

1 небольшая курица,
1/2 буханки бородинского хлеба, 
100-150 г чернослива,
2 шт молодые моркови, 

25 г сливочного масла, 
по вкусу - соль и перец.

Приготовление:

1. Курицу натереть солью и перцем (разумеется курочка должна быть уже выпотрошена и обработана )
2. Дать постоять в холодном месте 25-30 мин.
3. Смешать чернослив с крупно порезанной морковью и брусочками сливочного масла, нафаршировать полученной смесью курицу.
4. Бородинский хлеб порезать, отделить корочки и замочить
в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая хлебная кашица.
5. Обмазать ею курицу и поставить запекать в духовку при температуре 180 °С на 1 час.


В качестве гарнира используйте картофель отварной,картофельное пюре, отварные овощи.Свежие овощи в виде нарезки или салата.

Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :)  Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями  :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий