воскресенье, 21 августа 2016 г.

Сангрия с персиком.

 Сангри́я (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на
основе вина (чаще — красного,а так же игристого) с добавлением кусочков фруктов,
ягод,цитрусовых, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра, иногда ‒
пряностей. Крепость такого напитка составляет от 4 до 9 градусов. Имея в своем составе алкоголь, сангрия не расслабляет ,а наоборот тонизирует.

  Если по простому и не слижком заумно,то в домашних условиях можно приготовить
достаточно вкусную и замечательную Сангрию.
  Сангрия готовится достаточно быстро. Нужно смешать вино, спиртной напиток, фрукты и
лимонад, добавить немного льда.

  Вот один из вариаций многочисленных рецептов Сангрии.Как то в летний жаркий денек
приготовила друзьям,им понравилось,надеюсь и вам приглянется этот рецепт и вы тоже
захотите ее приготовить.

НУЖНО:

700 мл белого сухого вина
50 мл персикого ликера
200 мл газированной воды
100 мл бренди
1 лимон (по желанию,для легкой кислинки)
2-3 персика

лед


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фрукты моем,режем на дольки,в нашем случае персик,выбирайте спелый и сочный,но что
бы он не был квашней,а держал свою форму при нарезке.Лимон нарезаем,либо выжимаем из
него сок,по вашему усмотрению.
2. Берем емкость,стеклянную банку или кастрюлю.Выкладываем в нее нарезанные персики и
лимон (или сок лимона),персиковый ликер,белое вино,бренди.
3.Оставляем на 4 часа в холодильнике,закрыв крышкой (чтоб не выветривался аромат).В
идеале оставить на 12-15 часов.
4.После того как наш напиток настоялся и перед самой подачей ,в него добавляем
газированную воду и лед.Либо ,вы можете разлить по бакалам в соотношении 1:1 (напиток
и газированная вода) и 3-4 кусочка льда, урасив персиком.


Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :)  Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями  :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий