пятница, 15 марта 2013 г.

Оригинальное грибное рагу (с клёцками ,в пикантном соусе)


Нужно:
4 черствых хлебца (или булочки)
2 яйца
150 г теплого молока
800 г грибного ассорти
2 луковицы
1 пучок рубленой петрушки
2 ст л сливочного масла
100 мл светлого пива
2 ст л сметаны

Приготовление:
1. Нарезать хлебцы ломтиками. Смешать яйца с молоком и залить смесью хлеб.
2. Грибы очистить, обтереть и, в зависимости от их величины, нарезать кусочками. Лук очистить и порубить. Половину лука смешать с 1/2 петрушки и перемешать с хлебной массой. Сформовать клецки.

3. Отваривать клецки в подсоленной воде в течение 15 мин. 4.Оставшийся лук обжарить в сливочном масле, добавить грибы, жарить, помешивая, 5 мин, посолить, поперчить. Залить пивом и тушить 10 мин. Добавить сметану и оставшуюся петрушку. Подать с клецками, по желанию украсив листиками зелени.

На 4 порции
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 350 ккал .
Белки —15 г, жиры—13 г, углеводы—37 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий