Нужно:
4 стебля лука-порея
2 тоста
3 ст л сливок
100 г фарша
1 желток
1 ч л рубленой петрушки
мускатный орех
1 луковица
1 морковь
2 ст л сливочного масла
150 мл бульона
50 г тертого сыра
Приготовление:
1. Срезать со стеблей лука-порея белую часть, разрезать на
кусочки, бланшировать 1 мин. Вынуть из кусочков сердцевинки, 60 г порубить. Полые трубочки на время отложить.
2.Тосты замочить в сливках на 10 мин, отжать, смешать с фаршем и желтком. Добавить кубики лука-порея, петрушку, соль, перец и мускат. Нагреть духовку до 170°.
3. Заполнить фаршем порей. Луковицу нарезать кубиками, морковь - кружочками. Лук и морковь потушить в масле. Добавить фаршированный лук, залить бульоном, тушить 20 мин. Посыпать сыром.
На 4 порции
Время приготовления: 50 мин
В одной порций 270 ккал
Белки—17 г. жиры—14 г, углеводы - 14
4 стебля лука-порея
2 тоста
3 ст л сливок
100 г фарша
1 желток
1 ч л рубленой петрушки
мускатный орех
1 луковица
1 морковь
2 ст л сливочного масла
150 мл бульона
50 г тертого сыра
Приготовление:
1. Срезать со стеблей лука-порея белую часть, разрезать на
кусочки, бланшировать 1 мин. Вынуть из кусочков сердцевинки, 60 г порубить. Полые трубочки на время отложить.
2.Тосты замочить в сливках на 10 мин, отжать, смешать с фаршем и желтком. Добавить кубики лука-порея, петрушку, соль, перец и мускат. Нагреть духовку до 170°.
3. Заполнить фаршем порей. Луковицу нарезать кубиками, морковь - кружочками. Лук и морковь потушить в масле. Добавить фаршированный лук, залить бульоном, тушить 20 мин. Посыпать сыром.
На 4 порции
Время приготовления: 50 мин
В одной порций 270 ккал
Белки—17 г. жиры—14 г, углеводы - 14
Мне даже в голову прийти не могло,что лук можно фаршировать. Вот это да :)Думала,что будет не вкусно...напрасно я так считала - Это просто великолепно :)
ОтветитьУдалить