воскресенье, 17 марта 2013 г.

Суп-пюре с крутонами (НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ВКУС И ПРЯНЫЙ АРОМАТ)

Нужно:
750 г картофеля
1 пучок укропа
4 ст л сливочного масла
7 л бульона
2 ч л сушеного кервеля
1 пучок петрушки
250 мл сливок
ломтика зернового хлеба для тостов
тертый мускатный орех
соль
молотый черный перец
сахар

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Укроп измельчить и вместе с картофелем обжарить в половине сливочного масла.Варить под крышкой в кипящем бульоне, посыпав кервелем, 30 мин.
2. Петрушку порубить. Отложить 2 стол, ложки зелени. Картофель пюрировать с бульоном, заправить сливками. Добавить петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
З .Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 стол, ложках сливочного масла. Суп-пюре разлить по тарелкам, посыпать крутонами и петрушкой.

На 4 порции
время приготовления-30 минут, 
в одной порции - 550 ккал, 
белки- 10 г, жиры- 37г, углеводы- 44г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий