воскресенье, 24 марта 2013 г.

Овощное рагу с грибами (В пикантном винном соусе)

Нужно:
1 кг замороженного грибного ассорти
1 пучок зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
2 ст л растительного масла
соль
молотый черный перец
200 мл красного вина
300 г помидоров
200 мл овощного бупьона
1 ст л муки

Приготовление: 
1.Грибы, не размораживая, промыть в очень холодной воде и разрезать пополам или на
четвертинки. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками, а сладкий перец — крупными кубиками.
2. В масле порциями обжарить грибы, перец и зеленый лук. Овощи перемешать, влить вино и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.
3. Помидоры нарезать дольками, добавить в рагу и продолжать тушить еще 5 мин. Муку обжарить в сковороде без масла. В рагу влить овощной бульон, довести до кипения и загустить мукой. Еще раз посолить и поперчить. На гарнир можно подать макароны или клецки.

На 4 порции
Время приготовления: 30 мин .
В одной порции 340 ккал
Белки—8 г, жиры—26 г, углеводы—12т

Комментариев нет:

Отправить комментарий