700 г мелкой рыбы ,500 г филе пикши ,500 г филе морского окуня ,300 г свежемороженых мидий ,300 г свежемороженых креветок ,1 кг помидоров ,5 ст. л. оливкового масла,1 луковица,
3 зубчика чеснока
, 200 мл белого сухого вина, 2 лавровых листа,щепотка шафрана , 0,5
ч.л. порошка чили, 2 веточки свежего
тимьяна, соль по вкусу, 1 французский багет.
Для соуса:
Для соуса:
150 майонеза , 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. красного молотого перца, 1ст.л. томатной пасты.
Время приготовления: 2 часа 25 мин.
Порций: 6 шт. 1 порция: 734,5 ккал.белки - 63,6 г, жиры - 38,3 г, углеводы - 33,8 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и чеснок
очистить и измельчить.
Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить
кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками.
2. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.
3. Мелкую рыбу
выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на
небольшом огне 1 ч, не размешивая.
4. Через сито процедить суп в
чистою кастрюлю.
Если креветки в панцире, их необходимо очистить.Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии,
креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
6. Сделать соус. Чеснок очистить и
измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет
разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом.
7. Буйабес разлить по тарелкам.
Подавать с чесночными тостами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий