понедельник, 4 марта 2013 г.

Закуска из сельди с огурцами и луком

Нужно:
200 г филе малосольной сельди,
4 огурца,
1 красная луковица,
1—2 столовые ложки лимонного сока,
0,5 пучка зелени петрушки,
перец,
соль.

порции-4 шт, время приготовления- 25 мин, 101 ккал.

Приготовление: 
1. Огурцы вымыть, половину нарезать фигурными ломтиками, остальные нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и смешать с измельченными огурцами.
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, положить на каждый приготовленную начинку и скрепить шпажками или зубочистками.
4. Разложить закуску по тарелкам, украсить фигурными ломтиками огурцов и веточками петрушки

Сельдь сама по себе достаточно калорийна (более 200 ккал в 100 г), поэтому в закуски из нее рекомендуется добавить свежие овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий