понедельник, 4 марта 2013 г.

Салат «Юнга»

Нужно:
200 г креветок,
2 помидора,
0,5 пучка зеленого салата,
0,5 лимона,
1 столовая ложка оливкового масла,
соль,

Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить.
2. Помидоры вымыть, срезать с одного верхушку и вырезать из нее украшение, остальные нарезать ломтиками.

3. Листья салата вымыть, обсушить. Лимон вымыть, срезать цедру, выжать сок.

Для приготовления заправки:
4.Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Выложить ломтики помидоров на тарелку, сверху положить креветки и полить заправкой.
5. Оформить листьями салата, украшением из помидора и лимонной цедрой.

157 ккал, время приготовления - 30 мин, 1 порция.

Креветки идеально подходят для низкокалорийной диеты. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и некоторыми фруктами, грибами и пряной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий