200 г креветок,
2 помидора,
0,5 пучка зеленого салата,
0,5 лимона,
1 столовая ложка оливкового масла,
соль,
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить.
2. Помидоры вымыть, срезать с одного верхушку и вырезать из нее украшение, остальные нарезать ломтиками.
3. Листья салата вымыть, обсушить. Лимон вымыть, срезать цедру, выжать сок.
Для приготовления заправки:
4.Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Выложить ломтики помидоров на тарелку, сверху положить креветки и полить заправкой.
5. Оформить листьями салата, украшением из помидора и лимонной цедрой.
157 ккал, время приготовления - 30 мин, 1 порция.
Креветки идеально подходят для низкокалорийной диеты. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и некоторыми фруктами, грибами и пряной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий