понедельник, 4 марта 2013 г.

Болгарский перец,фаршированный фруктами

Нужно:
6 стручков болгарского перца,
2 яблока,
200 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 столовая ложка оливкового масла ,
1 столовая ложка лимонного сока,
молотая корица.

Приготовление:
1. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.

3. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Виноград вымыть, часть оставить для украшения, а остальной смешать с яблоками и сливой.
4. Приготовленной начинкой наполнить болгарский перец, выложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 15—20 мин.
5. Готовую закуску разложить по тарелкам и украсить оставшимся виноградом.

ккал-68, время приготовления- 30 мин,4 порции.

Болгарский перец содержит витамины и минералы, укрепляющие иммунную систему и активизирующие обмен веществ. Из этого овоща можно приготовить множество низкокалорийный закусок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий