вторник, 5 марта 2013 г.

Нежная свинина в арахисовом соусе

Нужно:
500 г свиной вырезки,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
200 г консервированного зеленого горошка,
2 красные луковицы,
2 ст. л. жареного арахиса,
50 мл красного сухого вина,
1 ч. л. молотого красного перца,
1 ст. л. меда,
1 ч. л. молотого имбиря,
0,5 л мясного бульона,

50 г растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Морковь, лук и сельдерей очистите, натрите на крупной терке в комбайне.
Свинину промойте, срежьте излишки жира и нарежьте полосками поперек волокон.
2. Арахис, чеснок и красный перец залейте медом и вином и взбейте в комбайне до однородного состояния. Влейте в бульон и снова перемешайте.
3. Масло разогрейте на сковороде, обжарьте на среднем огне кусочки свинины. Добавьте лук, морковь и сельдерей, жарьте 3-4 минуты и влейте в бульон.
4. Положите зеленый горошек. Тушите еще 20-25 минут, пока свинина не станет мягкой.

Подавайте со спагетти или жаренным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий