вторник, 5 марта 2013 г.

Гусь с апельсинами

Нужно:
1 небольшой гусь (2,0-2,5 кг),
4 апельсина,
1 ст. л. соли,
1 пучок зеленого лука,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Тушку гуся промойте, срежьте внутренний жир. Изнутри и снаружи натрите птицу солью.
2. Натрите 1 ч. ложку апельсиновой цедры на мелкой терке, натрите ею кожу гуся.

3. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Несколько долек апельсина отложите, остальные нарежьте кусками, а зеленый лук измельчите, сливочное масло заморозьте и натрите на терке.
4. Смешайте апельсины, лук, сливочное масло и соль. Этой массой начините гуся и зашейте разрез ниткой.
5. Наколите кожу птицы вилкой в нескольких местах.
6. Положите гуся на решетку в гриль. Запекайте 2 часа при температуре 190 °С.

Подавайте гуся, выложив на блюдо и украсив дольками апельсина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий