четверг, 7 марта 2013 г.

"Пьяная" грушка (груша тушенная в вине с пряностями и шоколадом )

Нужно:
2 груши,
150 мл красного сухого вина,
1—2 бутона гвоздики,
0,5 палочки корицы,
1 пакетик ванильного сахара,
30 г горького шоколада,
1 чайная ложка сахарной пудры.

Приготовление:
1. Груши, тушенные в вине с пряностями
Шоколад натереть на крупной терке.
2.  Груши вымыть, лить сердцевину, нарезать четвертинками и положит» сотейник.
3. Добавить ванильный сахар, вино и пряность тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

4. Охладить, разложить по кретинкам  полить образовавшимся при тушении соусом (предварительно процедить).
5. Украсить десерт шоколадом и сахарной пудрой.

58 - ккал, время приготовления - 30 мин, 2 порции.
Для приготовления низкокалорийных десертов подойдет обезжиренный творог (в 100 г продукта содержится 80-96 ккал).

3 комментария:

  1. Супер! приготовила эту грушу на годовщину свадьбы,муж был доволен :)

    ОтветитьУдалить
  2. Чем можно заменить красное вино? Хочу такую грушку,только не пьяную,приготовить своему маленькому сынуле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красное вино можно заменить виноградным соком,желательно из красного винограда.

      Удалить