среда, 10 апреля 2013 г.

Блинчики с ливером


Для теста:
Мука — 400 г
Молоко — 1 л
Куриные яйца — 2 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Для начинки:
Легкое, сердце, печень или что-то одно — 700г
Репчатый лук — 2 штуки 
Жир — 4 столовые ложки
Мука — 1 чайная ложка
Лавровый лист
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Яичные желтки, сахар и соль развести половиной нормы молока, всыпать предварительна просеянную муку и взбить венчиком или миксером до образования однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко, затем ввести в тест взбитые в пену яичные белки.

2. Для приготовления фарша легкое и сердце разрезать на куски массой 30-40 г, промыть и сварить в подсоленной воде.
3. Печень нарезать кусочками и обжарить.
4. Субпродукты охладить и пропустить через мясорубку.
5. Для приготовления соуса нашинковать л обжарить с жиром и мукой до светло-коричневого цвета, влить полстакана бульона или воды и варить еще 10 минут, после чего положить лавровый лист, приправить солью и перцем.
6. Ливер слегка обжарить и заправить соусом.
7. Можно смешать фарш с любой рассыпчатой кашей: рисовой, гречневой, пшенной или перловой.
8. Испечь блинчики, нафаршировать их и обжарить со всех сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий