четверг, 11 апреля 2013 г.

Запеченный печеночный паштет со сметаной


Нужно:
Печень — 500 г
Сметана — 100 г
Куриные яйца — 3 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Белый хлеб — 2 кусочка
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Панировочные сухари — 2 столовые ложки 

Приготовление:
Соль, жир и молотый черный перец по вкусу
1. Хлеб залить молоком, размочить и отжать.
2. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, тушить в разогретом

сливочном масле на медленном огне в течение 30 минут и пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом.
3. Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле.
4. Фарш соединить с луком, яйцами, сметаной, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром специальную форму из огнеупорного материала, посыпать панировочными сухарями и запекать в течение 25 минут в умеренно разогретой духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий