Нужно:
Говяжья печень — 500 г
Куриные яйца — 4 штуки
Репчатый лук — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 4 столовые ложки
Сметана — 4 столовые ложки
Майонез — 4 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливки — 1/2 стакана
Соль, зелень укропа, молотый мускатный орех,молотый черный и красный перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить.
2. Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку вместе с луком.
3. Полученный фарш соединить с мукой и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, сформовать из каждой лепешки, раскатать их и положить на смазанный растительным маслом противень. Прогревать в течение 2 минут в микроволновой печи на средней мощности.
4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, после чего соединить со сметаной, майонезом, сливками, добавить мускатный орех, рубленную зелень укропа и соль.
5. Готовые лепешки выложить слоями на блюдо, смазывая полученным соусом.Сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
Никогда не пробовала такой изумительный тортик!!!!Впервые приготовила по вашему рецепту!Чудесный вкус!!!
ОтветитьУдалить