вторник, 16 апреля 2013 г.

Пасха творожная с курагой (просто прелесть)


Нужно:
500 г творога,
100 г сахара,
200 г кураги,
ванилин.

Приготовление:
1. Залить курагу крутым кипятком, накрыть крышкой. С остывшей кураги слить воду и мелко нарезать.
2. Перемешать творог, сахар, курагу. Завернуть в плотную ткань и выдержать под гнетом 2-3 часа.
3. Сформовать пасху классической формы и украсить мармеладом.

Совет:  Если нет пасочницы, возьмите терку трапециевидной формы, снимите ручку, смочите марлю холодной водой, сложенную в 3-4 слоя, уложите пасху с широкой стороны в терку, сверху придавите маленькой дощечкой, поставьте груз. Терку поставьте в широкую тарелку, чтобы стекала жидкость и оставьте на ночь на холоде.

Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог  :)   или воспользуйтесь рассылкой через Email :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий