среда, 17 апреля 2013 г.

Пасха первая на столе!


Нужно:
творог обычный - 0,5 кг (12%-ной жирности),
творог зернистый -350 г (1%-ной жирности),
масло сливочное -250г,
яйца - 5 штук,
ванильный сахар,
сахарный песок -200 г,
цукаты,
цедра лимона.

Приготовление:
1. Творог тщательно протереть через сито в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, масло, сметану, яйца. Поставить на рассекатель и, помешивая, томить на маленьком огоньке 40 минут.
2. После этого рассекатель убрать и на маленьком огне довести до кипения. Сразу снять с плиты.

3. Вместо пасочницы (если ее нет)  взять широкую стеклянную вазу, расширяющуюся к верху. Выложить творог в марлю и опустить в эту вазу, завязав концы. Убрать в холодильник. Далее подготовленная творожная масса окажется способной к любой формовке и украшению.
4. Выложив на плоское блюдо, придать пасхе любую форму(обычно усечённая форма) с помощью кулинарной лопаточки и украсить яркими кусочками цукатов.

Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог  :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий