суббота, 20 апреля 2013 г.

Куличики «Праздничные» с цукатами.


Нужно:
1 -1,2 кг муки,
1,5 стакана молока,
5-6 яиц,
300 г сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
40-50г свежих дрожжей,
3/4 ч. ложки соли,
150 г изюма,
50 г цукатов,
50 г орехов,
ванилин,
кардамон.

Глазурь: 
1 белок,
1 /4 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.
2. Утром в 0,5 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место.

3. Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке). Тесто перемешать и выложить в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки.
4. Формы заполнить на 1/3 \ высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Формы время от времени осторожно поворачивать.
5. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой. Готовность определить лучинкой.
6. Готовые куличи охладить, покрыть глазурью и украсить цукатами.

Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог  :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий