пятница, 26 апреля 2013 г.

Пасхальный кулич ( с изюмом и орехом )


Особенность этого кулича в том, что он не только очень вкусный, но и еще долго не черствеет.

Нужно:
3 кг муки,
4,5 стакана молока,
15 яиц,
900 г маргарина,
6 стаканов сахарного песка,
150 г свежих дрожжей,
800 г изюма,
ванилин,
орехи.

Приготовление:
1. В кастрюлю влить молоко, подогреть. Растворить в молоке дрожжи. Растопить маргарин и вылить в кастрюлю с молоком, добавить 0,5 ч. ложки соли.
2. Отделить белки от желтков. Сахар взбить с желтками добела, вылить в кастрюлю. Белки взбить в крепкую пену, выложить в кастрюлю, добавить ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, но не сильно густое. Нужно, чтобы тесто свободно отходило от стенок кастрюли.
3. Добавить чистый изюм, хорошо вымесить тесто вместе с изюмом. Тесто накрыть крышкой и поставить на ночь. Утром опустить, но не сильно мять.
4. Формы хорошо смазать маслом. По форме вырезать белую плотную бумагу и смазать ее маслом. Разложить бумагу на дно формы и положить тесто (на   1/2 или 2/3 ).
5. Оставить тесто в формах, пока оно не поднимется. Затем поставить в хорошо разогретую
духовку и убавить огонь.
6. Выпекать 1 час или 45 минут , в зависимости от величины кулича. Через 45 минут воткнуть шпажку/нож в середину кулича: если на шпажке/ноже теста не осталось, то кулич готов.
7. Если кулич сверху сильно темнеет, но ещё не готов, вырезать из этой же бумаги круг, смочить холодной водой с обеих сторон и накрыть кулич.

Пока куличи пекутся, приготовить крем: 
1. Взбить белки от 6 яиц с сахаром в густую пену.
2. Куличи вынуть из духовки, сразу же намазать кремом и посыпать орехами.

Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог  :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий