четверг, 18 апреля 2013 г.

Пасочка «Заварная»


Нужно:
3 л цельного молока,
500 г магазинной сметаны,
8 яиц,
1,5 стакана сахара,
400 г сливочного масла,
ванилин,
изюм.

Приготовление:
1. Вскипятить молоко. В это время хорошо перемешать сметану с яйцами. Смесь вылить в кипящее молоко, продолжая нагревать до образования творожистых сгустков и полу прозрачности сыворотки.
2. Вылить смесь в дуршлаг; предварительно застеленный сложенной в несколько слоев марлей, оставляем на 2-3 часа для стекания сыворотки.
3. Изюм замочить в воде.
4. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавить по кусочку
створожившуюся массу, ванилин и все перемешать до однородной массы. Изюм выложить на полотенце, промочить воду и хорошо перемешать с творожной массой.
5. В желаемую форму, выстилить мокрую марлю и выложить массу. Закрыть краями марли, сверху положить небольшой гнет.
6. Поставить в холодильник на 12 часов.

Из собранной сыворотки можно выпечь хлеб или сладкую булку размером на всю сковороду. Получается очень вкусно и съедается моментально.

Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог  :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий