воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Кулич пасхальный «Торжественный» (с лимонной цедрой и мармеладом)


Нужно:
1 кг муки,
50 г дрожжей,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
1,5 стакана молока,
100 г изюма,
25 г мармелада
цедра лимона.

Для крема:
4 яйца,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
1 лимон(без цедры).

Приготовление:
1. В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 ч. ложку сахара и дрожжи и дать им подняться. Вылить дрожжи в большую кастрюлю, добавить 1 стакан теплого молока, яйца, сахар, все тщательно размешать. Затем добавить промытый изюм, лимонную цедру, растопленное масло, соль, муку и замесить тесто.
2. Дать тесту подняться, обмять один раз. Поднявшимся тестом заполнить наполовину подготовленные формы и выпекать при средней температуре 40-45 минут.
3. Готовый кулич облить кремом, украсить мармеладом.

Крем: 
1. 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 100 г сливочного масла, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, дать крему загустеть.
2. В готовый крем добавить измельченный лимон и хорошо взбить.

Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог  :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий