четверг, 4 апреля 2013 г.

Лосось с мандариновым соусом


Нужно: 
500 г филе лосося,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. розмарина,
1 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
2 мандарина,
2 желтка,
100 г сливочного масла,
1/2 ч. л. соли,
1 / 2 ч. л. корицы.

Приготовление:
1. Смешайте растительное масло с солью и розмарином. Этой смесью натрите филе лосося,
оставьте на 10 минут, чтобы соль впиталась. Затем выложите рыбу в разогретый гриль и запекайте 20 минут при 220 °С.

2. Для соуса:
Взбейте миксером желтки со сливочным маслом,солью и корицей.Выдавите сок мандаринов и введите его в соус.Разогрейте соус на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло, и хорошо перемешайте.
Подавайте лосося в горячем виде,полив мандариновым соусом. 
В виде гарнира можно исполосовать разноцветный рис,отварной картофель,овощной салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий