пятница, 5 апреля 2013 г.

Рулеты из свинины в яблочном соусе

Нужно:
1,3 кг свиного окорока без костей,
2 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы, одна нарезанная кусочками, вторая - колечками,
1 мелко нарезанная долька чеснока,
125 г панировочных сухарей,
тонко натертая цедра 1/2 лимона,
1 большое тертое яблоко,
1 ст. ложка нарубленного шалфея,
3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки,
соль и молотый черный перец  по вкусу

Для соуса:
2 нарезанных яблока,
3 ст. ложки яблочного сока или вина,
по щепотке имбиря и корицы,
1 чайная ложка мелкого тростникового сахара,

немного лимонного сока,
15 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Начинка - положить в большую сковороду лук и чеснок и потушить их до мягкости.Снять сковороду с плиты и подмешать к овощам сухари, лимонную цедру, яблоко, шалфей i Приправить солью и перцем.
2. Свинину обрезать так, чтобы слой мяса получился достаточно тонким. Удалить прожилки и слегка отбить.
3. Разложить, приправить солью и перцем и равномерно распределить на ней начинку.
4. Пласт мяса с начинкой свернуть в рулет и перевязать ниткой или закрепить деревянными шпажками.
5. Положить в смазанную маслом форму нарезанный колечками лук, сверху уложить рулет из свинины и запекать 35 мин при 200 С. Убавить огонь, чтобы температура в духовке понизилась до 180 °С и готовить еще 1 час. На последние 15 мин закрыть форму фольгой.

Соус:
1. В небольшую кастрюлю положить яблоки, имбирь, корицу и влить яблочный сок или вино.
2. Варить смесь 5-8 мин. Перемешать все 1-2 раза. Добавить лимонный сок, сахар, соль и перец. Потом добавить сливочное масло и перелить соус в миску.
Рулет подавать в собственном соку с яблочным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий