суббота, 6 апреля 2013 г.

Пельмени с печенью


Нужно:
Печень — 200 г 
Готовые пельмени — 50 штук 
Морковь — 1 штука 
Репчатый лук — 1 штука 
Сметана — 1/2 стакана 
Мясной бульон — 4 стакана 
Томатная паста — 3 столовые ложки 
Мука — 3 столовые ложки 
Соль, лавровый лист, растительное масло и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук и морковь очистить, измельчить и спассеровать, после чего добавить томатную пасту и прогревать еще 10 минут.

2. Печень промыть, удалить пленку, мякоть нарезать тонкой соломкой и обжарить в небольшое количестве разогретого растительного масла.
3. К луку и моркови добавить бульон, муку, сметану и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу и вскипятить.
4. Пельмени опустить в кипящую воду, варит до полу готовности, вынуть и переложить в глиняные горшочки.
5. Добавить печень и полученный соус, накрыть горшочки крышками и тушить в течение 20 минут в умеренно разогретой духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий