воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Котлеты с майораном (из говяжьей или свининой печени )


Нужно:
Говяжья или свиная печень — 250 г 
Репчатый лук — 1 штука 
Чеснок — 1 зубчик 
Мясной бульон — 3 стакана 
Молоко — 1/2 стакана
Панировочные сухари — 4 столовые ложки 
Сливочное масло — 1 столовая ложка 
Соль, майоран, молотый мускатный орех и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть и пропустить через мясорубку. Чеснок и лук очистить, измельчить, положить в специальную форму из огнеупорного материала, добавить сливочное масло и
прогревать в течение 1 минуты в микроволновой печи при максимальной мощности.
2. Печень соединить с луком и чесноком, добавить молоко, поставить в микроволновую печь и прогревать еще 1 минуту.
3. Смесь посолить и поперчить, добавить панировочные сухари, мускатный орех и майоран, поставить на 30 минут в холодное место.
4. По прошествии указанного времени сформовать из фарша котлеты, выложить в глубокую посуду, залить кипящим бульоном и тушить в микроволновой печи в течение 7 минут при максимальной мощности.
Котлеты  подавать  с картофелем, рисом,украсив зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий