Нужно:
4 тонких кусочка бекона
8 почек ягненка
1/4 стакана муки
соль
свеже молотый перец
30 г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 стакана телячьего или куриного бульона
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Срезать с бекона шкурку. Обжарить на разогретой сухой сковороде. Выложить на подогретую сервировочную тарелку, сохранять теплым. Вытереть сковороду бумажной салфеткой.
2. Очистить почки, разрезать поперек пополам. Смешать муку, соль, перец и обвалять почки панировочной смеси, стряхнуть излишки. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде с толстым дном, обжарить почки на среднем огне, до образования корочки (внутренняя часть должна быть немного розоватой и влажной). Снять со сковороды и сохранять теплыми.
3. Добавить в сковороду бульон, горчицу, лимонный сок и петрушку, кипятить на слабом огне до испарения половины объема соуса.
4. Положить почки на сковороду на несколько секунд, чтобы они прогрелись.
5. Подавать почки с соусом, с беконом и горячими, смазанными сливочным маслом тостами.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Порции: 4
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий