пятница, 10 мая 2013 г.

Почки с беконом.


Нужно:
4 тонких кусочка бекона
8 почек ягненка
1/4 стакана муки
соль
свеже молотый перец
30 г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 стакана телячьего или куриного бульона
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление:
1. Срезать с бекона шкурку. Обжарить на разогретой сухой сковороде. Выложить на подогретую сервировочную тарелку, сохранять теплым. Вытереть сковороду бумажной салфеткой.
2. Очистить почки, разрезать поперек пополам. Смешать муку, соль, перец и обвалять почки панировочной смеси, стряхнуть излишки. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде с толстым дном, обжарить почки на среднем огне, до образования корочки (внутренняя часть должна быть немного розоватой и влажной). Снять  со сковороды и сохранять теплыми.

3. Добавить в сковороду бульон, горчицу, лимонный сок и петрушку, кипятить на слабом огне до испарения половины объема соуса.
4. Положить почки на сковороду на несколько секунд, чтобы они прогрелись.
5. Подавать почки с соусом, с беконом и горячими, смазанными сливочным маслом тостами.

Время подготовки: 10 мин 
Время приготовления: 10 мин 
Порции: 4

Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :)  Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями  :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий