Нужно:
1,5 стакана муки
1 ст. л. сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 яичный желток
1 ст. л. холодной воды
Начинка и меренги:
1/2 стакана сахара
1/3 стакана кукурузной муки
1 стакан воды
1/2 яйца (отделить белки от желтков)
1 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры (дополнительно)
1 лимон (цедра и сок).
Приготовление теста:
1. Смешать муку и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, растереть до однородной крошки.
2. Взбить яичный желток с холодной водой, в мучную смесь и замесить крутое тесто. Поставить в холодильник на 1 ч, накрыв пищевой пленкой.
3. Разогреть духовку до 220°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто так, чтобы им можно было закрыть дно формы. Выложить в форму, подровнять и украсить края. Вилкой
наколоть тесто.
4. Выпекать «вслепую» 15 мин или пока тесто не пропечется и не зарумянится.
5. На заметку. Для выпечки пирога «вслепую» выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу или фольгу. Сверху насыпать сухие бобы или рис, чтобы тесто не поднялось. Выпекать тесто, пока оно не станет плотным, снять бумагу и бобы. Снова поставить в духовку и выпекать до подрумянивания.
Приготовление начинки:
1. Смешать в кастрюле 1/2 стакана сахара с мукой. Добавить воду, лимонную цедру и сок, перемешать.
2. Варить, помешивая , на умеренном огне , до загустения массы и пены. Уменьшить огонь и кипятить на слабом огне 2-3 мин. Снять с огня.
3. Взбить яичные желтки в миске. Добавить не много горячей начинки, взбить и вылить всё в кастрюлю. Варить, помешивая, еще 2—3 мин. Положить сливочное масло, размешать, вылить начинку в форму.
Приготовление меренг :
1. Взбить яичные белки до образования вязкой массы. Постепенно добавить дополнительную сахарную пудру, постоянно взбивая до образования густой пень!
2. Выложить меренги в форму, полностью накрыв начинку.
3. Выпекать в духовке при 220°С 10 мин или пока верх не подрумянится.
4. Остудить пирог на решетке. Подавать холодным.
Время подготовки: 40 мин + 1 ч на настаивание
Время приготовления: 35 мин
Порции: 6
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий