Лакса- это острый густой суп, приготовленный на основе куриного бульона и кокосового молока, с добавлением мяса или морепродуктов, овощей и лапши. Традиционный Тайландский суп,а так же фирменное блюдо кухни ньёнья, фьюжн малайской и китайской культур.
Это блюдо можно попробовать во многих азиатских странах, поэтому вариантов приготовления его существует масса. Но в основном , все виды лаксы можно поделить на две категории: карри-лакса с кокосовым молоком и кисловатый ассам-лакса.
Нужно:
500 г средних креветок
500 г филе белой рыбы
155 г лапши
1,5л рыбного бульона
4 стебля лука-батуна
4 стебля лимонной травы,
1 ст. л. пасты карри
1 ч. л. креветочной пасты
1 ч. л. самбала оелек
1 ч. л. молотой куркумы
1 стакан кокосового молока
1 1/2 стакана измельченного салата латука
2 ст. л. мелко нарезанной мяты
Приготовление:
1. Очистить креветки и удалить кишечку, нарезать филе рыбы кубиками (2x2 см).
2. Положить лапшу в большую миску. Залить горячей водой так, чтобы она полностью закрыла лапшу. Оставить на 10 мин, затем слить воду,
3. Смешать в кастрюле рыбный бульон с луком-батуном, лимонной травой, пастой карри, самбалом оелек, креветочной пастой и куркумой, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и готовить 3 мин.
4. Добавить креветки, рыбу и кокосовое молоко, варить на слабом огне 3 мин, затем вынуть лимонную траву.
5. Подавать горячей, заправив лапшой и украсив салатом латуком и мятой.
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 10 мин
Порции: 4
Хотите всегда получать вкусные, необычные рецепты и быть в курсе обновлений ?
Подписывайтесь на мой блог :) Присоединяйтесь и становитесь постоянными читателями :) или воспользуйтесь рассылкой через Email :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий