среда, 13 марта 2013 г.

Томатный супчик с дыней

Нужно:
400 мл томатного сока,
1 крупная луковица,
1 красный болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
50 г рафинированного растительного масла,
300 г (1 большой ломтик) спелой дыни,
50 г сметаны,
несколько перьев зеленого лука,
сахар,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Лук и перец мелко нашинкуйте.
2.  Обжарьте овощи на масле, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте раздавленный чеснок и снимите с огня.
4. Овощную смесь выложите в томатный сок и доведите
его до кипения.
5. Заправьте суп 1 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой сахара и черным молотым перцем на кончике ножа.
6. Мякоть дыни нарежьте и взбейте в миксере.
7. Дынное пюре положите в суп, посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте суп со сметаной.

1 комментарий:

  1. С дыней? Как интересно,я такого никогда не слышала.Попробую приготовить) Спасибо за такой оригинальный рецепт.

    ОтветитьУдалить